Заявки от клиентов
на аренду техники в Москве и Московской области

Аренда грузоподъемной и землеройной техники, самосвальные и негабаритные перевозки.

Грузовые автомобили примут участие в европейском «караванном» автопробеге

Мои закладки (0)
Поделиться:
г. Москва, Россия
Главная  •   Новости отрасли  •   Грузовые автомобили примут участие в европейском «караванном» автопробеге
Грузовые автомобили примут участие в европейском «караванном» автопробеге

Грузовые автомобили примут участие в европейском «караванном» автопробеге

Volvo Group принимает участие в проекте под названием European Truck Platooning Challenge. Инициатива его проведения исходила от председательствующей ныне в ЕС Голландии. Три грузовых автомобиля Volvo FH с трехосными полуприцепами, двигаясь в составе каравана на беспроводном управлении, проедут по дорогам Европы от Гётеборга до Роттердама. Цель данного соревнования-пробега – еще больше приблизиться к внедрению грузовых «караванов» на дорогах Старого Света.

При движении друг за другом, экономия топлива у автопоездов может достигать внушительной величины за счет снижения сопротивления встречным динамическим потокам ветра. Именно они являются причиной увеличения расхода топлива до 25%, поэтому чем ближе грузовые автомобили движутся в караванном режиме, тем существеннее будет снижение показателей расхода топлива. Благодаря беспроводным технологиям, автопоезда могут двигаться друг за другом с интервалом всего в одну секунду и подстраиваться под общее увеличение или, наоборот, снижение скорости движения в караване.

«По сути, это значит, что время, требуемое на принятие решения о торможении сводится к нулю, что повышает безопасность и снижает так называемый эффект аккордеона, когда одна авария провоцирует последующие столкновения», — говорит Менеджер проекта EU Truck Platooning Challenge от Volvo Trucks Андерс Чельстрём.

На данный момент не представляется возможным использовать все преимущества движения грузовых автопоездов в караванах, поскольку минимально установленная безопасная дистанция между транспортными средствами на дорогах разнится в зависимости от законодательно установленных норм в странах ЕС. Чтобы доказать перспективность данного типа грузоперевозок и постараться привести транспортное законодательство различных стран-членов ЕС в этом вопросе к определенной унификации, Нидерланды как страна-председатель ЕС организовала European Truck Platooning Challenge для крупнейших производителей грузовых автомобилей (подробнее во вложенном пресс-релизе).

/ 23.03.2016

Читайте также